Четверг Сен 21

История

 

  История  предприятия РУПП «Березатара» берет свое начало с 1989 года, когда по заказу Госагропрома СССР было принято решение о строительстве в г. Березе завода потребительской и транспортной тары.

В 1997 году на предприятии было установлено оборудование, и начался выпускметаллических крышек для стеклянных банок 1-82,1-58, основными потребителями которых являются консервные предприятия республики, было задействовано 0,8 тыс. м2площадей. Мощность линии по производству крышек составляет 20,0 миллионов штук в год.

В декабре 2002 года введен в эксплуатацию цех по производству крышки ПТ-51, которая используется для укупорки детского питания в стеклянных банках, было задействовано 1,67 тыс. м2 незавершенных строительством площадей. Мощность линии по производству крышек составляет 30,0  миллионов штук в год. Поставщиком оборудования для производства крышки ПТ-51 являлась испанская компания VV International. Данное производство реализовано в рамках подпрограммы «Развитие индустрии детского питания» президентской программы «Дети Беларуси», утвержденной Указом Президента Республики Беларусь №281 от 24 мая 2001 года.

С октября 2005 года по 2007 год на предприятии реализован инвестиционный проект «Организация производства лакирования и литографирования жести». Поставку технологического оборудования для цеха лакирования и литографирования жести произвела компания  Bauer +Kunzi (Германия). Цех по лакированию и литографированию жести введен в эксплуатацию в декабре 2007 года. Мощность линии составляет 10 миллионов листопрогонов в год.

В апреле 2011 года на предприятии введен в эксплуатацию цех по производству упаковки для жидких пищевых продуктов, было задействовано 14,95 тыс. м2 площади. Данное производство реализовано в рамках  программы по импортозамещению «Организация производства упаковки для жидких пищевых продуктов типа «Рекс» и «Брик» мощностью 500 млн. упаковок в год», согласно Распоряжению Президента Республики Беларусь №263 рп от 9 сентября 2008 года.